Поздняя осень

Листья облетели. Осень поздняя.
Ветрено. То снег идёт, то дождь.
Настроение - жильём заброшенным.
А протест в кулак не соберёшь.

Вот и осень как-то не устроена -
Точно бомж под лестницей, с узлом, -
Всё вокруг замызгано, насорено:
Лужи, грязь и листья. Развезло.

Как свежа и ярка осень ранняя:
Золотисто-рыжая коса,
Голубым прозрачным одеянием
Завлекает старца и юнца.

Вышел срок любви у девы огненной -
Разлетелась по ветру листвой.
Моросящим запахнувшись облаком,
Загрустила о красе былой.

Равнодушно пропуская жалобы
(В прошлом шаловливый лёгкий флирт),
Ветрами холодными затравлена,
Об убранстве сгубленном скорбит.

И однажды, снегом запорошена,
Вмёрзшая усталым телом в лёд,
Бывшая красивая, хорошая
Осень поздняя в небытие уйдёт.

     2008


Рецензии