***

Я укутаюсь в мятные травы,
Что под снегом спят до весны.
Будут петь надо мною дубравы
И смотреть заветные сны.
Колыбельную вечной любви
Сочинят мне седые метели.
Будет холод моим визави,
Убаюкают черные ели.
По весне, сквозь рассветные тени,
Прорастут из земли мои сны.
И слезами напьются олени,
И до осени будут пьяны.
Горький мох растворится во взгляде,
Заиграет медь в волосах.
И в забытой всеми балладе
Я сложу стихи о творцах...

04.12.2019 г.


Рецензии