Жил-был поэт. Жил Пастернак...

 
Любить иных – нести свой крест,
Нести, пусть даже ты бессилен.
Он давит, словно анапест,
Где слог прекрасен. Без извилин.

...Ах, как писал нам Пастернак!
Я преклоняюсь пред безумьем:
Любить... конечно, это – знак,
И, коль любил он – без раздумий!

Он в шорохе прозрачных снов
Её увидел. Словно – выстрел!
И прелестей иных основ
Забыл. Стремясь к другим основам истин...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.