Одинокая луна

Темно на улице, морозно.
Зажглись ночные фонари.
Луна выходит осторожно,
Ей звёзды светят впереди.

Уселась в кресло из тумана.
Поправив волосы рукой,
Достала зеркальце, румяна.
Хотелось быть ей молодой.

Едва заметные морщинки
Всегда печалили луну.
Сверкнут алмазами слезинки
И плачь пугает тишину.

Уходят годы молодые,
Любовь обходит стороной.
Отстали парни озорные,
А время красит сединой.

Когда она была моложе,
Наедут сваты, женихи.
Свобода ей была дороже,
Ни с чем, уедут мужики.

Теперь одна, но есть надежда,
Что принц прискачет на коне.
Её обнимет страстно, нежно,
Как часто видела во сне.

Повсюду свет луны печальной,
Она скучает в тишине.
Мечты, окутанные тайной,
В душе – секрет, на самом дне.


Рецензии