***

Юльке Спешиловой (Катастрофе), Вечному Жиду (очень любящему Портер) и всем бродягам посвящается

Я в Непале был свой,
И в Африке тоже..
А в России - чужой,
Прости меня, Боже!
Я как тот вечный Жид,
Что по миру гуляет,
От себя не сбежит,
Но и Бога не знает.
Я иду по земле...
По Земле я плутаю...
По пескам, по золе...
Где мой дом - я не знаю...
Уж не знаю - найду ль
Свой приют на планете...
Но иду и иду,
А куда? Кто ответит?
А сейчас будет сон,
Но мой сон будет краток
Буду я унесен .
В промокашки тедрадок.
Где иные миры
И другие столицы
Мне дадут до поры
Отдохнуть и забыться!


Рецензии