грешна ли я?

Скажи- ка, Падре, я грешна,
коль влюблена вне времени и счёта
и есть ли в том моя вина,
что он попал под подозренье звездочёта?

Скажи мне, Падре, грешен ли каприз,
коли любовь на гро`ши разменяла,
чтоб каждый своевременный эскиз
давать в нагрузку, как монетку, у вокзала...?

Скажи же, Падре, мне, как на духу,
грешна ли я в любви своей порочной,
когда мелю толь чушь, толь чепуху,
в его стихи влюблённая заочно...?

Грешна ли я?

КСД


Рецензии