Pro возвращение

Так много тьмы, что можно различить
Неясный свет - и я уже ведомый.
В кармане тихо звякают ключи
Напоминаньем... кажется, о доме.

Как хорошо, что виден этот свет,
Дающий ощущенье перспективы.
А все казалось: будущего нет,
Как проволока, скручены мотивы.

Одно твое окно зовет во тьме,
Оно в любом раскладе, в каждом миге.
Еще не знаю - только мнится мне,
Что есть куда вернуться горемыке...

Я помню нас, расставшихся не влад
И не впопад - боявшихся обжечься, -
Июльский вечер, долгий словно взгляд
Влюбленной женщины...


Рецензии