Ложь

В моих словах нет грубой лжи.
Могла я скрасить лишь детали.
Всегда старалась не грешить.
Как жить, когда на ней поймали?

Хотя у тех, чья совесть спит,
Не возникает сожаленья
Когда их кто-то укорит..
Им наплевать на наше мнение.

Плетут интриги для того,
Чтоб приподняться над другими
И добиваться своего .
Любой ценой прослыть крутыми.

Но большинство из страха лгут,
Что их сочтут людьми плохими
А так хоть имидж сберегут,
И выйдут из воды сухими.

А есть еще особый люд-
Что "белой " ложь свою считают.
От горькой правды берегут!
Себя тем самым обеляют.

Вот эта ложь, могу сказать,
По мне, совсем не однозначна.
Ведь ею можно прикрывать
Ту связь, что строится внебрачно.

Но если правда такова,
Что погубить кого- то может,
Пусть будут ложными слова,
Стыд обманувшего не гложет.

Когда им можно жизнь спасти.
Обман послужит всем во благо.
С корыстью он несовместим,
А значит можно, даже надо.

Сама из тех кто хочет знать-
Со мной не нужно лицемерить...
Но все же проще доверять,
Когда смогу перепроверить.


Рецензии