Утро понедельника

Когда я умру и оттуда взгляну обернувшись
На эти минуты, в которых сейчас волочусь
Наверное, всхлипнуть уже не смогу о минувшем,
А только захватит в тиски небывалая грусть.

Тебе посвящалось вот это вот серое небо
Могла бы с вниманием лучшим его рассмотреть,
Тебе эта чёрная птица на фоне поблёклом
Но нет, не слилась и пределы ее не стереть.

Стирает пределы души, одаренной незрелой
Твоё соплежуйство, а ты кандидат в мастера.
Так думала я у окна батареею греясь
До первого кофе до первого солнца с утра.


Рецензии