Есенину...

                "Если вдруг наболит — приходи ко мне,жалуйся.
                можешь даже кричать или бить посуду.
                Только не забывай моё имя,пожалуйста.
                Я твоё никогда не забуду."
                С. Есенин

Бывали дни и я сердечный
Такие ж слёзы с болью лил,
И помогал ты мне,конечно,
Когда стихи твои учил.

Теперь и я богат стихами
О боли наших деревень,-
Их опустили только сами,
Неся заброшенности тлен.

Мне жаль,дружище.В этом мире
Не скажешь мне,как ты живёшь,
У нас в России не чужие
Деревни загоняют в дрожь.

Окинешь взором и повсюду
Лишь нищета царит одна:
Не поддавайся,друг,испугу,-
Пройдут лихие времена.

И с этой властью неизбежно
Родной расстанется народ,-
И заживёт не так,конечно,
Как он сейчас у нас живёт.

Пишу прощай.До новой встречи,
Люблю я Родину свою,
Тебе поплакался и легче
Торить мне дальше колею.

       04.12.2019г.


Рецензии