Женщина в зеркале

Женщина в зеркале, кто ты такая?
Вроде и знаю тебя, и не знаю.
Только молчишь, улыбаясь украдкой,
Так же, как мне — то тревожно, то сладко.
Женщина в зеркале, кто в твоих думах?
Кто отыграл на души твоей струнах?
Ты всё молчишь, лишь печаль глаз коснется,
Штормом в душе майский гром отзовётся.
Женщина в зеркале, мы же знакомы —
Бродишь за мной по притихшему дому.
Только когда перед зеркалом сяду,
Мы повстречаемся заново взглядом.
Женщина в зеркале, что ты мне скажешь?
Или Безмолвие снова на страже?
Мне б в Зазеркалье нырнуть за тобою —
Зеркало стало одной нам судьбою.
Женщина в зеркале, мы с тобой сёстры —
Галя — Ялаг, посмотри, как всё просто!
Я прихожу к тебе с грустью в глазах,
Часто витая то в снах, то в мечтах.
Женщина в зеркале, нам не расстаться —
Мы, отражаясь, будем срастаться.
Тонкою гранью ледышка стекла…
Женщина в зеркале, ты не одна.


Рецензии