Думы о Тайланде

Далёкий Тайланд и прекрасные тайки.
Восторг свой словами нельзя описать.
Песок золотистый, кричащие чайки
Тревожат, порой, океанскую гладь.

Бангкок и Паттайя, Пхукет и Самуи –
Места развлечений гуляк, игроков.
Моторные рикши в сверкающей сбруе
Уже поджидают своих седоков.

Резные рельефы загадочных пагод
И улицы с тайной «развратных» домов,
Хмельной аромат экзотических ягод –
Причина иллюзий и сказочных снов.

Страна крокодилов, слонов и красоток,
Контрастов, есть роскошь, и есть нищета,
Соседство больших современных высоток
И хижин. Палитра любого холста.

Свободные люди, свободные нравы
И толпы туристов различных мастей.
Приют для любителей рушить уставы,
Особенной кухни и пылких страстей.

На пляжах тела шоколадного цвета.
Их манит к себе изумрудом вода.
Расщедрилась, видно, для тайцев планета,
Отдав все достоинства мира сюда.

Игорные клубы азарту услада.
Напитки на самый изысканный вкус:
Текила и виски, и Пинаколада,
И, ромом залитый в бокале, арбуз.

Здесь вечное лето подобное чуду
В сердца наслажденье и негу несёт…
Я не был в Тайланде, и вряд ли там буду.
Уж больно тяжёл для меня перелёт.
                Декабрь 2019 г.


Рецензии
Пришло и ко мне приглашение в среду.
Сказали что там развлечений мешок.
Спасибо, но я в Таиланд не поеду.
Я печку топлю. Мне и здесь хорошо.

Старухин Юрий Петрович   04.12.2019 17:58     Заявить о нарушении
Я тоже. Мой дом мне милее и краше.
Здесь лето и осень, зима и весна.
А там, в заграницах всё чуждо, не наше
И жизнь заграничная мне не нужна.

Михаил Бомбусов   04.12.2019 18:12   Заявить о нарушении
Над Истрой кричат белогрудые чайки,
Вблизи Балашова – рыбацкий рассвет…
В «Тай Ленде», ребята, отменные Тайки –
Эрото-массаж и щекотный минет! )))

Светланин Сергей   21.12.2019 07:40   Заявить о нарушении