Проблемы козлов

Вонючий Борька надоел.
Хозяин был им недоволен.
Какой творит он беспредел,
К инцесту наш козлёнок склонен.

В вольер закрыли подлеца,
Не бегать с сёстрами по лугу.
Не ждал такого он конца,
Не осчастливил всю округу.

А в довершение всех бед,
Узнал наш маленький ревнивец,
Что шлёт ему большой привет
Козёл какой-то -"анубиец*".

Спустился,мол,с альпийских гор,
Для улучшения породы.
На вислоухих весь упор,
Таких разводят ради моды.

А вслух конечно говорят,
Что молоко у них жирнее,
Вкуснее мясо во сто крат
И шерсть,как будто бы,нежнее.

Финал казалось предрешён.
Погубят местную породу,
А ферме нанесут урон,
Коли "нубийцам" дать свободу.

Блеснула молния в глазах.
Такой сценарий тошен Боре.
Нельзя спускать на тормозах.
Здесь не прокатит:"l am sorri".

Сломал вольер и был таков.
Растаял в вновь прибывшем стаде.
Не существует тех оков,
Чтобы держать любовь в осаде.

Минули осень и зима.
Муаром*залиты поляны,
На них сплошная кутерьма,
Козлята скачут и бараны.

Не разобрать теперь ни как,
Какие гены в них сильнее,
Швейцарец кто,иль австрияк,
А может Борька был шустрее.


А.анубиец* -порода коз(англо-нубийская).
Муаровый* -название оттенков зелёного цвета(травянисто-зелёный).


Рецензии
Василий, прочитал несколько Ваших стихотворений. И все они мне по нраву! Привлекают Ваши стихотворения глубиной раскрытия темы, а также тем, что Вы используете не заезженные слова и рифмы! У Вас также хорошее чувство юмора. Держите взятую высоту! Жму на кнопочку "Понравилось"!

Меркурий Ильин   25.04.2020 14:48     Заявить о нарушении
Стараюсь не использовать"спасибо",но трудно удержаться.
Приятно читать.С уважением

Василий Бабкин 63   27.04.2020 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.