Жить по-совести

Мы живём в незаконченной повести,
В недописанной глади картины.
Манекеном одетым до пояса
На забытой ненужной витрине.

Пишем повести каждый по-разному.
И с улыбками Гуинпленов,
Забывая о сути прекрасного,
Одеваем своих манекенов.

Обрастаем серьёзными связями,
Набиваем карманы имуществом,
Не чураясь общения с князями
Их грязи удивляясь могуществу.

Нам бы проще всем быть, приземлённее.
Ощущать небом данные радости,
Но по ящику лица холёные
О труде рассуждают и благости.

Нарисуем картины по-новому,
Перепишем гламурные повести,
Не горю дальше жить по-совковому,
Но хотелось бы, правда, по-совести.


Рецензии