У картины К. Брюллова стихопазлы

К. Брюллов " Итальянский полдень", 1827



Итальянский полдень. Берег плодородный.
Девушка снимает винограда  гроздь,
Восторгаясь видом ягод, сладких, плотных,
Косточки которых светятся насквозь.

Сердцем мелодично радость ощущая,
Смотрит дева кверху, не тая очей.
Ласково и  тихо луч златой играет
На открытом взору, гладеньком плече.

Каждый лист трепещет, свежестью овеян,
Жизни ход размерен, будничен, не скор.
Щёки итальянки нежно розовеют,
Под лозой ветвистой - клевера ковёр.

1. Виноград, день, мелодия, свежесть, ковёр.
2. Плотный, тихий, будничный, костлявый, сладкий.
3. Снимать, приходить, ощущать, гладить, играть.</text>


Рецензии