Одинокая ива

...Одинокая ива стоит у пруда,
Зелень пожухла и остыла вода.,
Уже  в ночь
        покрывается
            тоненьким
                льдом ...
Так хорошо здесь было б вдвоём!
Пусть рядом не дуб,
И не ясень тенистый,
Даже не клён
     краснолистный,
           кустистый,
Даже не граб,
      простирающий сучья,
Холодно ночью иве
              и скучно.
Рядом бы кустик!
     Хотя б завалящий...
...Не одиноким
             им
              мигнуло бы счастье...


Рецензии