Сонет Поэтические Экзерсисы 10

"Я не любим никем! Пустая осень!
Нагие ветки средь лимонной мглы".
А может пред иконой Его чуть-чуть,
Попросим. Пути любви!.. Бывают
     Очень... Очень тяжелы...

"О счастии несбыточных людей", там
Вод не колыхая, гнездится пара,
       Белых лебедей!..

Ведь это "не фонтан Бахчисарая, где
лебедь романтизма, умирая, раскинув
крылья, перед ним поёт". Чтобы
В мечте своей, свершить, новый полёт.

"В мечтательных закатах Клод Лоррена",
Не покидая, светло-голубого, плена!..


Рецензии