Забытая школа

Забытая школа есть в центре поселка,
Застыла на веки в своей пустоте.
Облупленных трещин слепая наколка
Ползёт по облезлой и грязной стене.

Представьте, когда-то учились в ней дети,
И кажется в классах застыл звонкий смех.
Для них лучше не было школы на свете,
Был первый учитель и первый успех.

Разбитые окна — пустые глазницы
С укором печальным уставились в даль.
Листает жизнь времени быстро страницы.
Но школу забытую очень мне жаль.

Я помню как утром дорожкой обычной,
На первый урок шёл, к восьми тридцати.
Но нет больше школы, нет тропки привычной.
К развалинам этим нет смысла идти...

Декабрь 2019


Рецензии
Обидно до слёз за такую картину!
За наш СССР,за Родину-Мать!
Великий Союз канул в былину,
Но память не хочет его отпускать.
Очень теплый,хоть и грустный стих.Спасибо!

Елена Кадыкова   06.12.2019 16:43     Заявить о нарушении