Морская гладь

У меня в голове буран,
А во взоре морская гладь,
Моря воды-сплошной обман,
Лишь немногим дано понять,

Что за тайну в себе хранит
Это лоно суровых бурь.
А порой оно смирно молчит,
Обнажив тёмных вод лазурь.

Но тебе лишь мои ветра
Подчиняются одному,
И капризного моря волна
Тебе силу дарует свою.

У меня на душе тепло,
А во взоре нежность к тебе.
Нынче тихо, где волны давно
Бушевали в нелепой борьбе.


Рецензии