Если бы рядом ты был в этот час...

Если бы рядом ты был в этот час...
свет приглушила бы в комнате, сразу...
веток еловых поставила б в вазу...
и согревала бы нежностью фраз...

Если б могла я всем сердцем обнять...
то, без сомнения, дышать перестала б...
слишком тебя мне, родной, не хватало...
чтобы в три счёта волнение унять...

Я бы руками закрыла глаза...
и целовала б, шептала бы, пела...
главное, чтобы душа всё успела...
что накопилось за годы, сказать...

Ты б улыбался, так хИтро, тепло...
грел бы в ладонях озябшие руки...
и закрывал бы страницы разлуки...
и говорил бы, как нам повезло.
4.12.2019.


Рецензии