Холокост

Бездонный хаос твоих глаз,
Расплывчатый кусок сюжета.
Не существует больше "нас",
Но не хочу я верить в это!

Я был в тот час как можно ближе,
Я был с тобой, но без тебя.
Я с каждым разом ниже-ниже,
Ты - холм крутой, а я - вода.

Бессвязный крик, души спасенье,
Последний вздох, последний взгляд.
Смотреть на смерть одно мученье,
Узреть со дна "любви обряд"1.

Погиб любви печальный импульс,
Погиб надежды лёгкий бас,
Погиб и я - наследник чести.
Погиб, не думая о вас!

Печально думать о плохом,
Печально вспоминать о нем.
Печально петь мне в тишине,
Печально думать о тебе.

Ты слышишь крик ребенка в чресле,
Ты чувствуешь их взгляд,
И ты боишься спать в том кресле,
И помнишь ты "любви обряд"1.

Пронизывает страх обмана,
Боишься быть одна, вдовой.
И я боюсь того тумана,
Что разделил меня с тобой.

Та дщерь, погибшего в пожаре,
Того, что любит нас с тобой,
Они там вместе, кружат в паре,
Пока мы ищем новый бой!

1 дефлорация


Рецензии