знамение и тост

Наверное, я стану знаменитым,
как только строки мне мои сочтут за труд,
а, чья любовь ко мне дешева и сердита,
без колебаний меня в памяти сотрут.

Но будут рвать из рук друг друга счёты
не Арлекин, Мальвина и Пьеро.
И по уши погрязнет Мир в расчётах.
И «с молотка» пойдёт моё перо...

Но пусть в тот день, как стану знаменитым,
забудет Мир, что в Мире есть враги,
мой аромат цветочный заменит им
зловониями пропахшие мозги.

Дай бог, чтоб, если стану знаменитым,
чуть-чуть добрее стали вы и я!..
Пусть тост мне этот «испекут на именины»,
не виртуальные, - реальные друзья!

Нам десять заповедей в жертвоприношениях
представил подсознательно Левит,
и Богослов Иван, трактующий знамения,
чрез «Апокалипсис» стал больно знаменит...

Жизнь раздаёт во тьме доверия кредиты -
всё та же россыпь звёзд, и ночь нежна!..
А ну-ка завтра, как проснусь я знаменитым!
-Уж спал бы дальше!.. - шепчет полная Луна...

«... С Эрато и Эвтерпою обнявшись,
по Невскому прогуливался я.
И, ночью белой завистью обмякши,
не льстили мне поэты и друзья...

В потоке моих речей сладострастных
из уст раздался дамы сердца стон...
И в пении Рифм изысканно-прекрасных
прервался стоном этот вещий сон...»

Солнце встаёт, рисуя деловито
тепло и свет, с чем я в контакте зависал...
О, Боги!.. Как вам нужен знаменитый,
чтоб всей душой объять, что я писал!..


Рецензии