но знать бы точно, сколько зим

...любовь не лечится и не
уходит из больного тела;
сойдясь по бросовой цене,
стираешь ластиком умело

происхождение имён
на жёстком диске и в блокноте.
как будто не приговорён
ни к воскресенью, ни к субботе,

ни к причащению вином
с губами цвета крови алой.
так мало в облике живом
знакомой графики осталось!

но знать бы точно, сколько зим
пройдёт под знаком никотина,
в которых ты – неумолим,
а мне – от дымной хляби стынуть...

Художник Павел Покидышев


Рецензии
София!
Доброе утро!
У меня оно началось с восторга и некоей зависти к Л.К. - какой у него Профиль!
Хорошего, как и мне дня!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   27.02.2024 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Константин! Хорошего дня!

Созерцающая Много Раз   27.02.2024 09:03   Заявить о нарушении