Очищение

Дорогу осилит идущий
И взмоет рождённый летать.
Гляди: рукотворные тучи
Дождём набухают опять,
И тянутся к сумраку тени,
И тянутся к свету цветы.
Пониженной пятой ступенью,
Причисленный к лику святых,
Опять сонный омут тревожит
Настроивший струны альтист.
И некто взирает из ложи –
И духом становится чист.


Рецензии