Как хорошо жить на диване! Басня

На стенке тикали часы.
От старости ходить устали.
Но непременно - "тилимбом!"
И днем и ночью повторяли.

Жил у хозяйки милый кот,
Ещё котёнок,если точно.
Так раздражал тот "тилимбом!"-
Будил некстати днём и ночью.

"Какая польза от часов?
Одно расстройство - и не боле.
Мешают думать,сладко спать,
Убрать бы их, но я не волен!"
    
     *      *       *
Не волен,брат! Ведь сытно ешь
И спишь,бездельник ,день и ночь.
С тобой любой бездомный кот
И поменяться бы не прочь!

А ты роптать удумал ,вишь!
Того,котёночек,глядишь,
Свою любимую хозяйку
Захочешь видеть вечной нянькой!


Рецензии