Души моей украденные песни

Души моей украденные песни.
Не возродить однажды,
 Как вернуть: в стране поэта славу, и известност?
Они меня в веках переживут:, души земной , « украденные песни».
На них кто славу нажил, приобрёл с валютой и народное призванье?
Напрасно злюсь, виновен сам , суть в том:
Доверивший распахнутых чувств тайны.
Случайному при встрече подлецу,
В нужде слепой и зле судьбы событий.
Не унываю, слабость не к лицу,
Обидно:, что не стану знаменитым.
Одно лишь утешенье:, помнить мне!
Всё то, во что влюблён был и чем болен.
В сердцах людских живет он на земле:
Мой стих шальной, любовью удостоен.
Неугомонна жизни лет река,
В моей крестьянской , невесёлой доле.
Вновь зеленеют Волги берега,
Шумят листвой берёзы в летнем поле.
Лавина свежих мыслей, светлых дум,
И наполняют душу новой силой.
И в седине волос я снова юн,
Певец деревни песенной России!

Михаил Петров.


Рецензии