Пустыня

ПУСТЫНЯ

Сердце высохло до трещин,
Душу жжёт палящий зной.
Под ногой пустыня плещет,
Раскалённою волной.

Я  окунулся как в металл,
Как в кипящий словно свет.
Устав беспомощно упал,
А подняться сил уж нет.

Жар полуденного солнца,
Даже сжёг мои следы.
Доползти бы до колодца,
Хоть до капельки воды.

Рябь безжалостной пустыни
Раздвигает небеса
И глазницами пустыми,
Смотрит смерть уже в глаза.

Ноет выжженное сердце,
В пекле мается душа.
Как бы мне не загореться,
Этим пламенем дыша.

Кровь. сворачиваясь стынет
В этом пламенном аду..
Я ползу один в пустыне,
Лишь шепчу себе: ДОЙДУ!


Рецензии