Осенняя рапсодия

Я слушаю мелодию дождя,
Осеннюю рапсодию печали;
Ритм отбивает каплями вода,
И нотки грусти оттого слышнее стали.

Грустят деревья и сама земля,
Покрытая опавшею листвою...
А ветер, листья эти теребя,
Их кружит в вальсе и зовёт с собою...

Осенняя рапсодия чиста,
Нет в ней ни единой нотки фальши...
Я слушаю мелодию дождя
И думаю, что будет дальше?

Напишут новые симфонии ветра,
На смену осени придёт зима седая,
И новой радостью наполнится душа,
И флейты счастье пропоют, весну встречая!


Рецензии