Первенец

В дом родильный по ночной дорожке
В радостном смятении, чуть дыша,
Торопилась девочка за счастьем,
Дождь ноябрьский провожал.

Дальше - завертелось, закрутилось:
Процедуры, медсестра, врачи!
В тёмной комнате холодная кушетка:
"Сдерживай!.. Не время... Подожди!.."

Боль накатывает властными волнами,
К свету жизнь, пульсируя спешит:
"Потерпи, не бойся, Ангел с нами!
Вместе всё мы сможем, я и ты!"

В длинном освещенном зале,
На высоких мраморных столах,
Девочки, что женщины, рожали
Как один - за жизнь, а не за страх!

"Молодцом, родимая, старайся!..
Ну-ка, отдохни чуть-чуть...
Поднатужься, слышишь, не сдавайся!..
Слава Богу!.. Вот он, тут как тут!"

Первый снег торжественный и тихий
Выбелил заснувший городок,
Нежный, чистый и такой прекрасный,
Как мой первый маленький сынок!

Сыночку!..


Рецензии