Первый снег ещё не выпал...

Первый снег ещё не выпал;
Везде замершая трава.
А на катке крича до хрипа;
На льду играет детвора.
Солнце светит но не греет;
От земли ушло тепло.
После обеда день темнеет;
Все снега ждут уже давно.
Температура стабильно минус;
Скользит ругаясь человек.
По асфальту шумит в шипах резина;
Каким он будет поздний снег?
Давно все знают направления;
Холодных декабрьских ветров.
Но от МЧСа сообщения;
О снегопаде не пришло.
Аэропорты в напряжении;
Их ожидания гнетут;
Но осадков белых нападения;
В атаку сверху не идут.
Что происходит в этом мире;
Кто сдвинул в сторону планеты ось.
Деревья мёрзнут, белеет иней;
Что в небесах опять стряслось?
Ничего не поменять снаружи;
Когда все пусто изнутри.
Лишь снег зверью совсем не нужен;
Как им запутывать следы?
Но будут лыжи, будут санки;
И на ледянке спуск с горы.
Стихия врасплох по хулигански;
Завалит снегом до весны.


Рецензии