Прошлое

Проходит все
Виденье исчезает.
Хмельной разгул
Вдруг оседает
Как пена, в бокале
Игристого вина.
Слепое поклоненье—
Тает,тает,тает
Как снег на солнце
   В оттепель...
И в жизни наступает
   Пустота.
   Мечта моя
Ключик заповедный
Запрятала на дно души.
И от любви неистовой
   И безответной,
Остались лишь
    Виденья
Светлой красоты
Исчезли мысли,
Притаились чувства—
Покой и тишина
Там, в глубине души.
И только память
Грустным,безъысходным
    Сожаленьем—
    Впечатала
В сознание мое
     Твой образ
Светлой красоты.
Как кинолента хранит
Любви былой—
Немое торжество...
Неистовство любви—
Притихло и ушло.
Передо мною дней
Неписанных страницы...
Бежит по кругу
Жизни колесо.
Игристое вино
   В бокале
Вновь искрится,но
Того,что было
   Не вернёшь—
Ушло такой любви
Былое торжество!!!
Печалью лишь
Затеплится взгляд—
По несбывшемуся,
Несостоявшемуся...
Неумолимое время
Проносится вскачь.
Равнодушно часы
    Стучат,
Их секунды огнем не 
    Охвачены—
Той любви, не
   Состоявшейся!


Рецензии