Битва при Каннах

При Каннах римляне квадратом
Пехоты нанесли удар.
Но обернулась битва адом
Для тех, кто славы ожидал.
Втянулась римская пехота
В подвижный центр карфагенян.
На римлян началась охота,
Когда захлопнулся капкан.
Атака конницею с флангов,
И римляне окружены.
Мать сына не найдёт останков,
Нет утешенья для жены.
Взлетела слава Карфагена
И Ганнибала высоко.
Удача на войне мгновенна,
Скорбящих горе глубоко.
Хоть Ганнибал достиг победы,
Но был разрушен Карфаген.
Восторг и радость сменят беды,
Спасенья нет от перемен.


Рецензии