Я учусь

Научите меня закрывать гештальты,
Жить без штампов,
Открывать окно в Альпы.
Научите ходить босой по гальке,
Обниматься с пеной морской,
Не прятать души под майкой.

Научите гулять по бульвару в сумерки,
Открывать в срок молитвенники,
Не путать крапиву с пустырником.
Научите ловить на себе Солнца блики,
Искусно играть в чики-брики,
Говорить, не переходя на крики.

Научите чувствовать дуновенье ветра,
Сладость вёсен, мягкость фетра,
Запах дятла на плодах кедра.
Научите слышать змею, орла учуять,
Трогать звёзды под небом ночуя,
Пить росу, по Земле кочуя.

Я учусь у тебя закрывать гештальты,
Строить мачты,
С ветром лететь до Мальты.
Я босая брожу на рассвете по гальке,
Дружу с пеной морской,
Над ареной кружку без талька.

На бульварах без майки в сумерки
Я молитв учу многотомники,
Ем на ужин листву пустырника.
Поселились на теле блики Солнечные,
Исчезают искусно по-гра-нич-ные,
Вы считаете это чем-то личным?

Слышу, ветер поёт о море,
Осень мёд разбавляет горем,
Пахнет хлеб увлажнённым полем.
В мегаполисе хор змеиный,
Одуванчиков взор орлиный,
Горький вкус молодой малины.



14.10.2019


Рецензии