Учитель

Бесформенный комочек глины
В простых натруженных руках…
В Коране, Библии, былине
Все начиналось как-то так.

В основе есть всегда Создатель,
Творец возвышенных идей;
Художник, звездочет, мечтатель
В миру неведомых путей.

Учить, любить – подобно чуду.
Взрастить на ветке виноград,
Зажечь звезду и выйти к людям –
Пусть ненадолго – просто так.


Рецензии