Зима пушистый снег наколдовала

Зима пушистый снег наколдовала.
И тем она становится милей.
Всю землю, как пуховым одеялом,
Заботливо окутала метель.

И по нехоженым, нетоптаным дорожкам
Тебя, как в сказку, ветер перенёс,
Где ждёт тебя у самого порожка
Хвостом виляя говорливый пёс.

Дымок печной сплетается с позёмкой,
Маня своим уютом и теплом.
Там разольётся голос трелью звонкой,
Отогреваться приглашая в дом.

Войдёшь ты, разрумянившись, с морозца,
Ждут пироги из печки дровяной.
Нетронутую воду из колодца
Встревожишь торопливою рукой.

Пусть за окошком зимний ветер кружит
Снежинок белокурых хоровод,
У тёплой печки треск поленьев дружный
Согреет и отвадит от забот.

Мы посидим тихонечко у печки,
И лишь огонь нарушит тишину.
В уютный тёплый этот зимний вечер
В твоих объятьях бережных усну.


Рецензии