Ну вот я и пришла, привет...

(Фантазии, глядя на картину румынского художника Караса Ионуца)

И ветви дерева дыханьем обожгла
Зима, шепнув, с улыбкой: "Я пришла, привет,
Чуть подморозила, - ну, это не со зла,
Так полагается, да, - стылый же рассвет,

Что, не успели твои листья - то опасть? -
Так это я исправлю быстро, ерунда, -
У меня планов столь..,  эх, разгуляюсь всласть,
Лишь бы успеть всё, -  здесь - то я не навсегда,

Да, жаль, конечно, что три месяца всего,
Но уговор есть уговор: за мной - Весна, -
Своё же взять я постараюсь, ничего, -
Итак, по плану снег и холода волна.

Взгляни, красив - то как замёрзший водоём:
Кристально белый, и видна лишь полынья,
И никого вокруг, лишь мы с тобой вдвоём, -
Кивни ветвями хоть, ведь мы с тобой друзья?

За мою шалость - то, обиделся небось? -
Ай, ты же крепок, дуб, всем это говорю,
Ну, а листву свою ты, всё таки вот сбрось,
А я из снега тебе шубу подарю,

Ещё искринок морозца туда чуток, -
Тебе же, дуб, к лицу подарок будет мой, -
Ну вот, на снег и лист упал.., ещё листок.., -
Нежданна встреча - то с красавицей Зимой, -

Меня так многие привыкли величать,
Ещё Царицей, Королевой и Княжной.., -
Ты и не думай здесь мне лесть - то источать,
А то обдам тебя вновь холода волной, -

Шучу, шучу я так, уж не переживай, -
И настроеньице сегодня - то, с утра,
Вот и луч солнечный.., - до встречи, всё, давай, -
Мне отправляться дальше в путь уже пора..."

Цырульник Андрей


Рецензии