Ван Гог

Я свет пишу, я вижу свет...
Он проливается и любит...
Мой желтый бог - смотрите, люди,
В нем жизнь, и в нем безумья нет...

Я нарисую, напишу, я вижу свет,
я вижу правду,
Но нет, вдруг, подчиняясь смраду,
Я слышу дьявола совет.

Бегу, несу свой быстрый дар,
свои мазки, Свои картины...
Рисую я, я должен жар
Мой воплотить, тогда я сгину.

Я успокоюсь, лишь найду
 ту смелость, ту живую вечность...
Она важна, как человечность,
Которой нет в сплошном дыму...

Я не здоров, я видел ад.
Чернее чёрного объятья...
Но знаю я, поймите, братья,
Ведь Ангел лишь печали рад...


Рецензии