Рояль и скрипка

СЧАСТЛИВО ЖИЛИ РОЯЛЬ И СКРИПКА,
А ОРКЕСТР СЧИТАЛ, ЧТО ЭТО ОШИБКА.

В тёмном углу стоял старый Рояль,
Молчали Клавиши скрытые крышкой,
И хотя, кое-где и поблекла эмаль,
В душе он себя ощущал мальчишкой.

Хотя звуком его Париж восхищался,
И слушал, когда-то "Ла Скала" Милана.
Теперь за кулисами он оказался,
Как - обыкновенное форте-пиано.

И вот однажды, совершено случайно,
Оказалась рядом звонкая Скрипка.
Одинокий Рояль обнаружил печально,
Как она молода и как ярка улыбка.

Натянуты струны, тонкая талия,
Скользящий смычок рождает звук,
Далёкая, близкая сердцу, Италия,
В мыслях к Роялю вернулась вдруг.

Внезапно исчезла куда-то одышка,
И прекратилось клавиш молчание,
У Рояля от счастья поехала крышка.
И снова играть появилось желание,

Тут же Рояль про возраст забыл,
И клавиши будто запали в детство.
Скрипке он свой концерт посвятил,
И переписал на неё наследство.

Скрипке понравился этот концепт,
Её вдохновил приятный мотив.
Ему по душе был скрипки фальцет,
И Рояль заиграл её подхватив.

Усилила звук приоткрытая крышка,
Волшебная Скрипка наполнила зал,
Он снова на сцене будто мальчишка.
Восторженный зал им рукоплескал.

Вот с этих пор живут неразлучно,
Этот Рояль с молоденькой Скрипкой.
И хотя никогда им вместе не скучно.
Оркестр считает, их брак ошибкой.

Не поддавайтесь мненью Оркестра,
Живите будто открытая книжка.
И наслаждайтесь жизнью совместно,
Пока не захлопнулась... крышка.

Фред Хананов     4 декабря 2019 г.


Рецензии