Любопытны мы, любознательны...

Если спросят, кто там с тобой рядом,
Почему водишь дружбу с ним тесно?
Я отвечу - пусть он неприглядный,
Но зато как мне с ним ИНТЕРЕСНО!

Интересно, что там за горою,
Где скрывается солнце закатом.
Интересно, какою волною
Будешь ты в этот час окатан.

И куда улетает частица,
Та, что в теле твоем пылала.
И вернется ли все сторицей,
И начнется ли жизнь сначала.

Говорят, не загадывай загодя.
Плохо, коль наперед все известно.
Но тогда помечтать хотя бы...
Авось сбудется, интересно.


Любопытны мы, любознательны.
Удивляемся доброй вести.
Но как ни были мы проницательны,
Жизнь придумает интересней.


Завтра снова наступит утро,
День, и вечер, и все как положено.
До чего же все-таки мудро,
Как разумно все Богом предложено!

Значит, есть во всем смысл глубокий,
И в любви, и в работе, и в песне.
Значит, жить будем ровно столько,
Пока жить будет нам ИНТЕРЕСНО!
Т.З.( Израиль)2007г.


Рецензии