Молитва

Тропу во мраке освещает,
Всегда понятна и проста!
Молитва сердце согревает,
И тихой музыки полна.

Она - огонь во тьме страданий.
Она - елей среди греха.
Она от страха избавляет.
Она надеждою полна.

Она звучит подобно грому,
Иль еле слышно шелестит.
Но людям всем она знакома,
Срываясь с губ, она летит.

Она утешит, успокоит.
От тяжких дум освободит.
Она научит нас иному,
Тому, что в мире не блестит.

Научит правде, состраданию.
Научит истинной любви.
Научит не внимать страданию,
А подниматься и идти.

Молитва чистая, святая.
Она - отчаянный призыв!
К Тому, Кто наши нужды знает.
К Тому, Кто нас всегда хранит.

Молитва лейся, не смолкая,
Ты серебристою рекой.
Всегда на Бога уповая,
И возвратив, душе покой.

2012 год


Рецензии