Мышь

Как узнать имена кораблей, не попавших в гомеровский список?
Океан не хранит имена, жемчуга океану важней.
Я – не судно, а мышь, что плывёт в море слёз пресловутой Алисы.
Одинокая, гордая мышь, злые кошки не властны над ней.

Пусть уходят на дно корабли, пусть туда же уйдёт Атлантида,
Океану нужны жемчуга. Он хитёр, он получит своё.
Мышь из моря плывёт в океан, и уже пропадает из вида…
Пусть титаники тонут во тьме, ну а мышь всё плывёт и плывёт…

04.11.19


Рецензии