Мглистый день

  День ясный,тёмен точно вечер,
  Сон,мгла и снега белизна.
  Зимы обманчивые речи,
  Метели лёгкой пелена.

  И вывески багряной,-буквы,
  Прекрасны в белой пелене.
  Сок ледяной,замёрзшей брюквы,
  Несу,несуществующей жене.

  А муза пишет на полях,
  Бордовой,в винных пятнах книги.
  О перепутанных сетях,
  О заседаньях тайной лиги.


Рецензии