Однокласснице - Амазонке

Ты смотришь молча на рыбок,
В аквариуме из собственных снов.
И в тени ядовитых улыбок,
Мечтаешь убить всех врагов.

Ты с юности была так воинственна,
Ударить могла даже в пах.
Ты казалась мне слишком...Таинственной.
Амазонкою. Но - «на бобах».

Ты смотришь молча на рыбок,
Пытаясь понять – почему?
Судьба твоя не очень сложилась,
И не рада ты уже ничему.

Ты молча смотришь на рыбок,
Успокоиться хочешь. И – выть!
Амазонке, наверное, хочется,
Липкую горечь кому-то излить.

Ты смотришь молча на рыбок,
Не настроена ни мечтать, ни прощать.
А ведь женственней надо быть было!
И парней - не гонять. Приближать.

Ты когда-то была очень жёсткой.
Амазонкою из среды Козерога.
В одиночку ты смотришь на рыбок.
Может смягчишься уже, недотрога?

***

(04.12.2019)


Рецензии