Подкидыши

Людям кукушечка наша не нравится,
Всё оттого, что лесная красавица,
Яйца свои раскидала по рощице
В гнёзда чужие, но  птички хорошие, 
Будут растить и кормить её чадушко,
То, что не сын им и даже не дядюшка:

Злое, чужое дитя беспородное ,
К ним подселилось, разбив яйца ро'дные!?
Только представьте себе его мамочку,
Эту ку-ку, хитроумную дамочку...
Этих родителей столь изворотливых,
Тех, что о чадах настолько заботливы:

Сколько труда и смекалки им стоило
Яйца, скорлупкой и цветом пристроили
С теми, что в выбранном гнёздышке есть —
Чтобы не вздумал никто бы их съесть,
Выкинуть чтобы никто не посмел,
Вот где талант, или может удел?!

Тот кукушонок, что там народится -
Ангел, в сравнении с мизерной птицей:
Что так в Сахаре беспечно живёт -
Мёдоуказчиком - каждый зовёт...
То же подкидыш, и так же, яйцом,
Он попадает в любой птичий дом:

Яйца похожие цветом на «братьев»,
Но не хотел бы никто к себе брать их !
Тигр, она саблезубый, не птица :
Только успеет на свет появиться,
Клювом задолбит птенцов всех в момент,
Выкинет всех. Он теперь - президент !

Главным, сейчас он в гнезде остаётся -
Каждый корми и о нём позаботься
И не старайтесь его не кормить,
Грозно кричать будет, крыльями бить...
Чуть подрастёт — то неделя всего-то :
Страшный крючок отпадёт, и уж  вот он -

С маленьким клювиком, пищу  клюёт,
Но, а затем у пчёл воск весь пожрёт...

Птички, всего лишь забавные птички -
Крупные, средние и невелички -
Кажется нет вас нежней и милей,
Но..присмотревшись узреем зверей...( людей)



Самая коварная птица планеты размером с воробья
03.09.2021
Медоуказчик - это редкий вид очень маленьких серых птичек, похожих на воробья, но относятся они к отряду Дятлообразные. Большинство видов обитают в регионах Африки. У них небольшой желтовато-белый клюв, изогнутый на конце, длинные крылья, их вес обычно не превышает 50 грамм... (продолжение можно прочитать в гугле.)


Рецензии
Молодец автор. Спасибо вам. О птичках много знаете! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   27.06.2023 23:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лю.)

Ирина Кюне   27.06.2023 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.