Вдохновение

В такую ночь возникает волшебный мост,
Рождает звуки у подножия гор грот.
Стекают реки по облакам небесных вод,
Волнует волосы ветер словами "я вот".

Заходит в дом без стука, говорит с тобой,
Затем на стуле теснится народ гурьбой.
Чуть позже цепью идут один за другим в лоб,
Кто-то весёлый, а кто без образа - сноб.

Видишь и чувствуешь вдруг:" этот идёт, тот..."
Через секунду держишь в руках компот.
Выпил. Вздохнув, заглох исток слов,
Смотрит тихонько, будто истёк срок.

Подходишь к окну, вдыхаешь лучи звёзд,
В глуши лесов напевает ночной дрозд.
Ветра поток шелестом горный ключ пробудит,
"Слышишь слов поезда?",--машинист гудит.


26.01.2019


Рецензии