Лучше Бродского буду читать...

Лучше Бродского буду читать,
плотной шторой задернув планету.
Буду, словно молчальник, молчать -
ни вопросов, ни клятв, ни ответов.

И читая, смотреть в пустоту,
уходя в лабиринты размеров,
вслед за ним проходить по мосту,
Моховую шагами измерив.

Тоже, тот еще был домосед,
разлагающий мысли на звуки,
ленинградский опальный поэт,
переживший с Невою разлуку.

Лишь подобие крепости - дом.
Не сказал бы, что в доме - теплее.
Вещи, мебель и под потолком
не включенная лампа темнеет.


Рецензии
Очень Вас понимаю. В том числе и в плане художественного чтения. Да, Бродский очень интересен как для чтеца, так и как интересный и весьма самобытный поэт.

Светлана Аниканова   08.12.2019 20:44     Заявить о нарушении