О России

России, чтобы на задворках истории не очутиться,
Центру её власти надо ближе к Азии переместиться,
В Сибири новый город заложить,
Стране и миру его столицей объявить.
Среднюю полосу страны не забывать,
И лучший опыт сибирякам передавать.
Стране реформатор и провидец нужен,
Чтобы насущными проблемами он был загружен.
А их накопилось немало за многие года,
И требуют они решения, не откладывая их навсегда.
Судебная система устарела, от мафии, казнокрадов,
Коррупционеров и взяточников всех мастей,
Избавить так и не сумела.
В СМИ часто объявляют сборы на лечение детей больных,
Неужели страна не может обойтись без милостыни людей
И справиться своими силами с детскою бедой?
Недовольство властью разговорами на кухне начинается,
Здесь все проблемы в кругу семьи, знакомых обсуждаются.
Пора реформы нужные властям принять,
Чтобы народных волнений избежать.
Малый и средний бизнес душат на корню,
Гиганты бизнеса верховодят во всём этом кругу.
Опыта можно набраться у соседней страны,
Где малый бизнес приносит хорошие плоды.
Европу и Китай газом обеспечиваем,
А газификация наших малых городков и деревень
Даже в планах не намечена.
Бывает, что страну другую другом объявляем,
А её милитаризм порой не замечаем.
Реформы проводить реально надо,
Для пользы дела и людей,
А не в угоду чиновничьей прослойки всей.
В общем, проблем накопилось немало за года,
И требуют они решения сейчас, а не когда придёт беда.
На здравый смысл одна надежда, он поддержкой был всегда,
А также надеемся, что справедливость в стране грядёт,
И достаток, и удобство в каждый дом придёт.


Рецензии