Несостоявшийся эндшпиль

Тихий травчатый шёпот губ.
Пешки судачат на кухнях. Вдруг
Кто-то крикнул: «Долой ферзя!»
Э-э…
В шахматной партии так нельзя.

И покатилось: «Долой, долой!»
Лиц,
          автомобилей рой…
В эндшпиле смута - что мат в гробу.
Ферзь, защитник, уйми голытьбу!

Взвился ферзь орлом над толпой
Пешек. Ту, что была проходной,
Лично съел. Снова тишь да гладь.
В шахматы надо уметь
                играть!


Рецензии