Неожиданная встреча

Шла подруга по шоссе
И жевала сушку.
Вдруг, увидела... идёт
Ей навстречу... Пушкин!

Вот скрестилась с ним дорога...
"Может в сушке маку много?
Или я сошла с ума?" -
Так подумала она.

Пушкин на неё взглянул
И задумчиво кивнул.
Он блокнот в руке несёт,
Бакенбардами трясёт...

"Стих, наверно, сочиняет,
Матом нашу жизнь пеняет..."
Пушкин, Пушкин - "сукин сын",
Ты у нас такой один!

А подруга шла потом
Дивный час с открытым ртом!
...Чтобы встретился вам Пушкин,
   Вы пожуйте с маком сушки.

   


Рецензии