зловещее небо как в склепе

зловещее небо как в склепе
зловещая белая твердь
и осень прошла и скелеты
деревьев укутались в плед

зловеще летают чижи
вороны зловеще каркают
кричат те забыв падежи
а мне бы погоду жаркую

а мне бы кто браги налил
твердят мне вокруг бедолаги
что яд не прибавит мне сил
я знаю намеренье благо

но им устилают путь в быль
отравы б какой для услады
я трезвая звездная пыль
не петь мне сейчас вам баллады

не вылепить солнечный зайчик
не выдохнуть охру звезды
сгибается медленно пальчик
у дерева тяжесть зимы

и треск и камин не поможет
вокруг одна трезвая глушь
на месяц бы стать помоложе
и снова забыть холод стуж


Рецензии